Skip links

DU Droit de l’animal — Marseille

Rattachement

Université d’Aix-Marseille

Lieu d’enseignement

Faculté de droit, Université d’Aix-Marseille

Contacts

Christelle Simond
christelle.simond@univ-amu.fr

Présentation

L’une des particularités de la formation tient à ce que les cours sont assurés sous la forme d’un enseignement à distance (EAD) afin d’offrir plus de souplesse aux personnes qui la suivent et de s’adapter à leurs contraintes (obligations professionnelles, suivi d’une autre formation, etc.).

Concrètement, les inscrits prennent d’abord connaissance des supports de cours élaborés par les enseignants (sous la forme de podcasts, documents pdf ou de powerpoint commentés), ce sur une plateforme qui leur est dédiée et à laquelle ils accèdent avec leurs identifiants. Cette phase se déroule durant environ deux mois. Elle permet aux inscrits de consulter et travailler ces supports lorsque leur disponibilité le leur permet, en notant au fur et à mesure les questions qu’ils souhaiteront ensuite poser aux enseignants.

Vient ensuite, dans un second temps, une phase d’interaction avec ces derniers. Celle-ci se déroule pendant deux à trois mois, au rythme d’un ou deux cours par semaine. À chacun de ces cours, l’enseignant répond aux questions posées par les inscrits et approfondit certains points qui lui paraissent plus importants.

Calendrier

Janvier-mars

Consultation des supports de cours et travail sur ceux-ci.

Mars-mai

Phase d’interaction par Zoom, avec enregistrement des cours. Quelques heures par semaine.

 

Tarifs de la formation

Formation initiale :

  • Pour les étudiants inscrits cette année à l’Université d’Aix-Marseille : 450 €
  • Pour les étudiants inscrits dans une autre université : 450 € + 34 € de frais de bibliothèque (soit 484 €)

Formation continue : 869 €

Candidater

Informations pratiques

Formation ouverte en 2019, 5 promotions actuellement accueillies.

Olivier Le Bot, professeur de droit public.

60 h d’enseignement.

Formation en ligne.

Deux épreuves écrites et un rapport.

This website uses cookies to improve your web experience.
Explore
Drag